当前位置: 首 页>>新闻中心>>资讯动态>>正文

铜梁校区开讲“涉外”第一课——外教与新生见面会
2019年09月25日   审核人:

9月25日,为配合学校新生入学教育,培养学生国际化意识,我校国际交流合作处组织全体外籍教师赴铜梁校区为2019级新生带来了别开生面的“涉外”第一课。

尚未开课,宽敞的阶梯教室已座无虚席。外教们入场之际,全场响起雷鸣般的掌声和欢呼声。

DDC5D

国际交流合作处负责人刘用说明了举行活动的初衷,希望同学们利用好学校创造的条件,和外籍老师们交朋友,努力提升外语水平,了解世界。介绍了学校当前国际交流合作概况,勉励同学们要放眼世界、胸怀天下,勇敢地走出国门、开阔眼界,提升自己的综合能力,做有世界格局的新时代大学生。

FF98E

来自美国、意大利、克罗地亚、韩国、斯里兰卡的外教们用轻松幽默的方式为同学们介绍各自国家的风土人情,展现中外文化的差异,引起大家的浓厚兴趣。来自韩国的朴起淑老师特意换上漂亮的韩服,教授同学们简单的韩语。

活动持续整个下午,同学们始终热情不减,纷纷表示,“这样的第一课,既有趣又实用,如果多几场就好了”。

近年来,学校大力推动国际交流合作,始终坚持习总书记指出的“要扩大教育开放”思想,持续为学生赴海外交流学习搭建平台,有效提升了人才培养水平,促进了中外人文交流。

 

 

 

C6FF5

http://172.16.252.78:8080/_vsl/D08FB65394540A34E38C9D39F98E3DE7/28A4C8D5/7C957

 

 

上一条:我校举行泰国玛丽薇学校游学...
下一条:跨境商务学院和管理学院召开...