当前位置: 首 页>>新闻中心>>资讯动态>>正文

跨境商务学院和管理学院召开新商科国际化人才培养研讨会
2019年09月18日   审核人:

9月18日,跨境商务学院、管理学院和国际交流合作处就如何培养新时期国际化商科人才召开了专题研讨会。两院和国际交流合作处领导和有关人员参加了会议。

152FC

会上,管理学院院长李安平对“中新互联互通之陆海新通道”游学实践活动进行了总结,介绍了我校与新加坡新跃社科大学深化化合作相关事宜洽谈的情况。李院长认为此次游学活动行程紧凑、内容丰富,学生开阔了视野,部分同学明确表达了海外深造的意愿;同时,学校与新加坡新跃社科大学就合作常态化达成一致,将共同努力积极助推我校应用型新商科人才培养。

157FA

随后,与会人员就两个学院协同促进国际项目落地、建立新商科人才培养的运行机制进行了探讨。大家一致认为:要培养学生的国际化意识,让学生走出去,首先是老师要更新观念,同时学校要打破常规,探索有效机制,制定相关的管理措施,解除当前对学生赴海外交流、学习的障碍,让学生出得去、学得好、回得来。与会人员表示,在今后的工作中,将充分发挥二级学院办学主体的优势,整合教学、学工两支队伍,大力推进国际项目的落地实施,把学校“涉外”品牌做大做强。

 

 

 

 

上一条:铜梁校区开讲“涉外”第一课...
下一条:海外学子通过中央电视台向母...