当前位置: 首 页>>新闻中心>>资讯动态>>正文

海外学子通过中央电视台向母校发来中秋祝福
2019年09月16日   审核人:

近日,通过中央电视台新闻频道的直播活动,我校海外学子在新加坡向伟大祖国和母校发来中秋祝福。

近年来,学校抓住“中新(重庆)战略性互联互通示范项目”契机,突出“涉外商贸”办学特色,积极服务国家“一带一路”倡议建设。我校的中泰人文交流、中新互联互通研学、带薪实习实训等教育交流活动互动频繁,特别是跨境数字经济人才培养工作为中国和东南亚国家中小企业贸易友好往来提供强有力的人才智力支持,在东南亚主要国家产生了很大的影响。

应新加坡政府邀请,中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔于9月10日-13日对新加坡进行访问,出席了中国(重庆)-新加坡经贸合作论坛等活动,双方将在“一带一路”倡议合作框架下,积极落实两国领导人共识,扎实推进中新(重庆)战略性互联互通示范项目和国际陆海贸易新通道建设。

随着eWTP(世界电子贸易平台计划)写入中国杭州G20峰会公报,早在2017年马来西亚数字经济发展机构(MDEC)就宣布与中国阿里巴巴集团达成战略合作,双方将联手在马来西亚打造中国以外的第一个eWTP“试验区”——“数字自由贸易区”。该实验区将覆盖新加坡、马来西亚、泰国、越南、菲律宾、印度等重要区域。

我校作为“一带一路”教育行动示范校和重庆跨境数字经济人才培养基地,在中国(重庆)与东南亚国家中小企业贸易往来中发挥着重要人才优势。我们坚信,将会有越来越多的涉外学子直接或者间接参与“一带一路”倡议建设活动,走出一条具有国际范儿的成功之路!值此中秋佳节和新中国成立70周年之际,学校也祝福他(她)们在海外早日“圆梦”!

 

3C8876

3D761E

 

来源:重庆跨境数字经济产教人才培养基地

报送:李露

 

上一条:跨境商务学院和管理学院召开...
下一条:我校学生赴新加坡开展游学实...